Вот интересно, а может такое случиться, что у тебя будет настроение, подходящее к тому, чтобы получить массу удовольствия от, допустим, "Цвета граната" или какого-другого фильма С.Параджанова?
"Не дай Бог так оголодать" (С)
Ну лан, не дуйся. Шучу я.
Не помню, к сожалению, какой, но какой-то известный французский режиссёр как-то сказал (не дословно): в кино главное сюжет, на втором месте сюжет, и на третьем месте тоже сюжет. Всё остальное вторично. В данном случае я согласна с ним. Для меня кино, книга - это прежде всего История, именно так, с большой буквы. Причем совсем необязательно она должна быть мега ясной и понятной, но она должна меня заинтересовать, как минимум. А Параджанов что? По сути - это некий, так скажем, визуальный нетривиальный эксперимент; точка зрения отличного от большинства индивидуума, но истории интересной для меня лично там нет. Для тебя, вижу, есть. Все разные, и это прекрасно. Я, правда, давно что-то из него смотрела, но запомнила свои ощущения. Восприняла его картину (что-то там про тени предков это было), как некую весьма поэтическую, красивую, даже трагическую, но всего лишь картинку, где сама история - вторична. Для обретения моей симпатии это недопустимо. Горе Параджанову )))