Скучающая девственница написал(а):Воображариум тоже видела - вкусный фильм)
Горжусь знакомством с тобой. Мне-то он, мягко говоря, хм... Я свою рецензию, помню, накарябала даже. Щас, притащу.
Воображариум доктора Парнаса
Кин этот вполне мог бы стать очаровательным путешествием во внутренний мир отличного от тебя индивидуума, но лично для меня - нет, не стал, увы ему. Фантастические локации, колоритные, необыкновенные и тем не менее живые персонажи, идея, всё это есть, но нет чего-то главного: цельности картины в целом, чего-то такого, без чего "Воображариум" перестаёт быть воображариумом, а превращается в невнятную реконструкцию чьего-то сна: временами захватывающего, временами забавного, но слишком затянутого, через чур туманного: таким, каким и положено быть сну. Сном без начала, без конца и оставшимся для меня чужим. При чём туману-то Гиллиам нагнал немерено, а вот разогнать так не смог, не исполнил, так скать, свой режиссёрский долг, поскольку всё хорошо в меру. А ведь это было довольно эгоистично с его стороны! Потому-то тайна довольно быстро превратилась в скуку, фантазия - в сумятицу, а ожидание сказки - в разочарование.
В принципе, всё же там есть на что взглянуть: на игру актёров. Вот уж кто справился со своей задачей на все 100%, но идиотские, по сути не имеющие смысла диалоги свели почти на "нет" их попытки сделать хорошо свою работу.
Короче, после окончания просмотра меня посетили не мечты о "далёких мирах, о волшебных дарах" (С), а какая-то даже усталость. И ещё недоуменный вопрос, идущий из самых глубин моей души: "И чё? И всё? Конец, типа? И вот чё ета было-то? "
А вот это, смотри, мне и другим недоумённым (кому не понравилось смысле) пишет какой-то хер с горы:
"все-таки Гиллиам - мой любимый режиссер, надо пару слов сказать.
та двойственность, которая встречается в оценках - когнитивный диссонанс дамочек, которые пошли смотреть на смазливых актеров, а получили режиссерский фильм. " (С и т.д)
И вот кто он после этого? (Вопрос риторический)))
Страшно бесят меня мужички (раз мы свои оценки оценкам выставляем согласно полу, то и он мущщинка с плохими манерами, дя))) То есть сечёшь: раз ему понравилось, а каким-то... хм... кактусам нет, то все автоматом становятся пидарасами, а он Д Артаньяном с золотыми йацами на белом коне. Бесят меня люди у которых есть только две точки зрения: "моя" и "неправильная". Неужто трудно допустить мысль, что помимо твоего собственного мозга, живут где-то и другие мозги, существование оценки реальности в которых отличается от твоей? Оценки не лучше или хуже, а просто другие?
Фууу, наябедничала и враз полегчало ))) Иопнула бы я ему по сопатке, да смысел: ясно, бесполезно. Всё равно ничё не поймёт, а просто заради скандала не интересно. Дискуссы напрасны - только нейрохирургия спасёт отцов расийской критеки.