Зайцы тут

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зайцы тут » Гостевая » Про кино

Про кино

Сообщений 211 страница 240 из 883

211

Скучающая девственница написал(а):

Или еще больше вопросов появилось бы?

Не исключено, или даже вернее "включено". Знаешь, как в Лосте, "чем дальше, тем всё страньше и страньше". (С) Правда, в последнем дело таки близится к логическому концу, уффф. И прода, кажись, предполагалась (у Комнаты): где-то читала об этом.

212

Баккано-тян написал(а):

Не исключено, или даже вернее "включено". Знаешь, как в Лосте, "чем дальше, тем всё страньше и страньше". (С) Правда, в последнем дело таки близится к логическому концу, уффф. И прода, кажись, предполагалась (у Комнаты): где-то читала об этом.

Лостофилы по косточкам разбирают серии -  пасхальные яйца находят. Нравится мне когда всякие навороты есть внутри сюжета, как матрешка...

213

Воображариум тоже видела - вкусный фильм)

Горжусь знакомством с тобой. Мне-то он, мягко говоря, хм... Я свою рецензию, помню, накарябала даже. Щас, притащу.

Воображариум доктора Парнаса

Кин этот вполне мог бы стать очаровательным путешествием во внутренний мир отличного от тебя индивидуума, но лично для меня - нет, не стал, увы ему. Фантастические локации, колоритные, необыкновенные и тем не менее живые персонажи, идея, всё это есть, но нет чего-то главного: цельности картины в целом, чего-то такого, без чего "Воображариум" перестаёт быть воображариумом, а превращается в невнятную реконструкцию чьего-то сна: временами захватывающего, временами забавного, но слишком затянутого, через чур туманного: таким, каким и положено быть сну. Сном без начала, без конца и оставшимся для меня чужим. При чём туману-то Гиллиам нагнал немерено, а вот разогнать так не смог, не исполнил, так скать, свой режиссёрский долг, поскольку всё хорошо в меру. А ведь это было довольно эгоистично с его стороны! Потому-то тайна довольно быстро превратилась в скуку, фантазия - в сумятицу, а ожидание сказки - в разочарование.
В принципе, всё же там есть на что взглянуть: на игру актёров. Вот уж кто справился со своей задачей на все 100%, но идиотские, по сути не имеющие смысла диалоги свели почти на "нет" их попытки сделать хорошо свою работу.
Короче, после окончания просмотра меня посетили не мечты о "далёких мирах, о волшебных дарах" (С), а какая-то даже усталость. И ещё недоуменный вопрос, идущий из самых глубин моей души: "И чё? И всё? Конец, типа? И вот чё ета было-то? "

А вот это, смотри, мне и другим недоумённым (кому не понравилось смысле) пишет какой-то хер с горы:

"все-таки Гиллиам - мой любимый режиссер, надо пару слов сказать.

та двойственность, которая встречается в оценках - когнитивный диссонанс дамочек, которые пошли смотреть на смазливых актеров, а получили режиссерский фильм. " (С и т.д)

И вот кто он после этого? (Вопрос риторический)))
Страшно бесят меня мужички (раз мы свои оценки оценкам выставляем согласно полу, то и он мущщинка с плохими манерами, дя))) То есть сечёшь: раз ему понравилось, а каким-то... хм... кактусам нет, то все автоматом становятся пидарасами, а он Д Артаньяном с золотыми йацами на белом коне. Бесят меня люди у которых есть только две точки зрения: "моя" и "неправильная". Неужто трудно допустить мысль, что помимо твоего собственного мозга, живут где-то и другие мозги, существование оценки реальности в которых отличается от твоей? Оценки не лучше или хуже, а просто другие?
Фууу, наябедничала и враз полегчало ))) Иопнула бы я ему по сопатке, да смысел: ясно, бесполезно. Всё равно ничё не поймёт, а просто заради скандала не интересно. Дискуссы напрасны - только нейрохирургия спасёт отцов расийской критеки.

214

На торрентах появилось это ваше Предстояние двдрип.
Сделай отдельный раздел про кино и музыку админ/модер.
И там Три ветки: кино, музыка, музыка ютую(чтоб кто не может смотреть ютуб не заходили.
Сделай!
Сделай!
Сделай!
Сделай!

215

Баккано-тян написал(а):

"И чё? И всё? Конец, типа? И вот чё ета было-то? "

Вот кста часто в конце фильма так поворачиваем друг другу фейсы с глазами вытращенными и спрашиваем друг у друга - а чо это было? Все? это все* А дальше? Чо дальше-то? Короче, на полуслове как-то обрывается как-будто. И главное, если толпой смотрим фильм, среди нас ни одного не находится чела, который скажет ну чо вы тупите? Все дело в том, что (и дальше типа объясняет нам тупым что там автор имел ввиду на самом деле). Но такого не случается чота. (вот так я много и ни о чем одновременно написала да)

216

Вадик1 написал(а):

На торрентах появилось это ваше Предстояние двдрип.Сделай отдельный раздел про кино и музыку админ/модер.И там Три ветки: кино, музыка, музыка ютую(чтоб кто не может смотреть ютуб не заходили.Сделай!Сделай!Сделай!Сделай!

Вадик, у нас любой может ветку сделать сделать сделать) Сделай сделай сделай что не хватает на форуме то и сделай сделай сделай)

217

у нас любой может ветку сделать

Раздел интересует, не ветка.

218

Вадик1 написал(а):

Раздел интересует, не ветка.

А смысл? Внутри раздела все равно ветки те же самые ветки будут - с такими названиями типа Музыка, Кино и т.п.

219

А смысл?

А смысл?
Смысл в том, чтобы я заходил и сразу шёл в этот раздел, а не искал его в флуде.

220

Вадик1 написал(а):

чтоб кто не может смотреть ютуб не заходили

А такие есть? А у тебя открывается? Если нет, так чтоб я тебе понапрасну ютубовские песни и пляски не дарила.
ЗЫ Раздел идея неплохая, ток вот тебе зачем? Сиравно ты ничё почти не пишешь, ухи только греешь и гасишься над наме.
http://s43.radikal.ru/i099/1005/b3/9443b6a27451.gif -- Эта ты

221

Баккано-тян написал(а):

А такие есть?

Да.

Баккано-тян написал(а):

А у тебя открывается?

Да.

Баккано-тян написал(а):

Раздел идея неплохая, ток вот тебе зачем?

Чтобы отписывать какие фильмы хороши и музыкой делиться.

Баккано-тян написал(а):

гасишься над наме

Нет, тебе кажется.

222

Вадик1 написал(а):

Да.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lE3N3vARnao&feature=related[/youtube]

223

Вадик1 написал(а):

Смысл в том, чтобы я заходил и сразу шёл в этот раздел, а не искал его в флуде.

А я прикреплю тему она будет всегда в топе)

224

http://www.youtube.com/watch?v=-VVoWsKi … r_embedded

рыдаль

225

З. Жрум написал(а):

Кинокин не дает себе труда вникать в то, что ему пишут. Например, на слова Баккано: * Для меня кино, книга - это прежде всего История, именно так, с большой буквы.*(это можно сказать про львиную долю классического мирового кинематографа и про всю классическую русскую литературу), он, прихлебывая лаптем щи, начинает важно поучать: *Ты себя обделяешь, сводя Великое Искусство фактически к комиксу.*Нормально так??? Где комикс, а где роман *Анна Каренина*, например, или фильм *Полет над гнездом кукушки*?!

Ты сам-то вник в то, в чем Баккано призналась непосредственно перед приведенной тобой цитатой про "Историю"? Главное в кино: во-первых, сюжет, во-вторых, сюжет и в третьих тоже сюжет. И с заглавной буквы она Историю написала именно за сюжетность, а не за какие-то иные качества. Мне жаль тебя, если в "Анне Карениной" ты разглядел только сюжет, сюжет и еще раз сюжет. Наверное даже триллером этот роман считаешь. Расчлененка в финале - классный триллерок.

226

Pro Zaek написал(а):

рыдаль

Забавно. Но мне почему-то грустно стало.

227

Хватит спорить ниачом. Лучше посмотрите триллер про заек. Анна Каренина и рядом не стояла. Душераздираюсчее зрелисче.
http://i051.radikal.ru/1005/6c/4fe215c1e0e7.gif
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BKt8z9Yn_a8&feature=related[/youtube]

228

Баккано-тян написал(а):

Лучше посмотрите триллер про заек

А перевод Гоблина?))
вообще не поняла  о чем тут речь... и где поезд?

229

Pro Zaek написал(а):

вообще не поняла  о чем тут речь... и где поезд?

Эта серия (их много) таких своеобразных, по-моему французских (если я ничё не путаю) мультиков про заек. Сначала мне не понравилось, но потом присмотрелась, зайки такие забавные, потом понравилось. Но поезда нету, это да. На ветке про кино хотя один поезд должен быть непременно. В частности, поезд братьев Люмьер. Вроде как говорят, что всё же не этот фильм был первым, как принято было считать, да и публика его не так уж и испугалась, как рассказывали, но в любом случае, здесь запечатлена быстротечность этого мира, его реальность и одновременно иллюзорность: эти люди, этот поезд, всё это происходило когда-то, но больше никогда не произойдёт.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5bcDYHm-drY[/youtube]

230

Баккано-тян написал(а):

эти люди, этот поезд, всё это происходило когда-то, но больше никогда не произойдёт.

Расстроилась с утра((  Меня и так слишком часто посещают мысли... про эту самую иллюзорность.
Где эти люди, где этот поезд...?

231

Pro Zaek написал(а):

Расстроилась с утра((  Меня и так слишком часто посещают мысли... про эту самую иллюзорность.
Где эти люди, где этот поезд...?

Ну и зря расстроилась)) посмотри с другой стороны - сколько людей и поездов ушло в небытие, а вот этот поезд и эти люди запечатлены навечно, их смотрят и будут смотреть ещё не в одном поколении, это ж здорово))
Бабка моя казачка со станицы Лихая, а братья у неё все железнодорожники и один из них попал в кадр фильма "Тихий дон" как раз на съемках поезда, так его уж давным давно нет и бабки лет десять как нет, а мы в семье смотрим иногда и радостно...

232

Баккано-тян написал(а):

Вроде как говорят, что всё же не этот фильм был первым, как принято было считать

Самым первым фильмом "Прибытие поезда" считают наверное потому, что он был показан на первом в мире киносеансе. Ибо самый первый снятый фильм ("Сцены в саду Раундхэй") длился всего 1,66 сек, какой тут к черту киносеанс?!

233

Кинокин написал(а):

Ибо самый первый снятый фильм ("Сцены в саду Раундхэй") длился всего 1,66 сек, какой тут к черту киносеанс?!

Перед началом короткометражки про поезд цифра стоит № 653, так что можно представить, сколько таких "Сцен в садах" наснимали. В Педивикии ваще написано, что "вопреки расхожему мнению (которое попало даже в советский учебник по истории зарубежного кино), этот фильм не показывался на знаменитом первом платном киносеансе в Париже в подвале «Гран-кафе» на бульваре Капуцинов"(С), а каноническим он стал благодаря тому  что "впервые в истории выразительно передал на плоском экране движение в перспективе — поезд появлялся издалека, проходил наискось справа налево через весь экран на первый план и уходил за левый край экрана, создавая впечатление пространства. Кроме того, в этом фильме впервые в одном кадре были показаны съёмки людей общим, средним и крупным планом"(С).

234

Pro Zaek написал(а):

Расстроилась с утра((

Грустить нинада. Надо просто помня о хрупкости бития больше ценить любые моменты жизни и даже в плохом стремиться находить хорошее. Того поезда больше нет, это верно, но есть другие поезда, на которых ездят другие люди: мы. Не было бы того поезда, не было бы и наших поездов. Всё взаимосвязано и уникально. И когда просыпаешься утром, не плохо бы было говорить что-то вроде: Здравствуй, жизнь и спасибо тебе за то, что я есть, и я здесь.

235

Баккано-тян написал(а):

не плохо бы было говорить что-то вроде: Здравствуй, жизнь и спасибо тебе за то, что я есть, и я здесь.

Неплохо оно может и неплохо, да только мало кто говорит. Стало быть есть тому объективные причины.

236

Кинокин написал(а):

да только мало кто говорит

Я говорю)) и всех призываю)) человеку свойственно расстраиваться из за всякой ерунды))
а по сути есть две серьезные проблемы - смерть и тяжелая болезнь, остальное тьфу - плюнуть и растереть))
а философы даже эти проблемы проблемами не считают, но я конечно до их уровня ещё не доросла...

Очень мне нравится молитва оптинских старцев. несколько строк и в них такая колоссальная философия...

237

Герда написал(а):

есть две серьезные проблемы - смерть и тяжелая болезнь

Умножь эти 2 на количество самых близких тебе людей. Все равно плюнуть и растереть?

238

Баккано-тян написал(а):

И когда просыпаешься утром, не плохо бы было говорить что-то вроде: Здравствуй, жизнь и спасибо тебе за то, что я есть, и я здесь.

Я пытаюсь...

239

Кинокин написал(а):

Умножь эти 2 на количество самых близких тебе людей. Все равно плюнуть и растереть?

вы невнимательно читаете - остальное плюнуть и растереть. ОК?

240

Наверное, я не совсем по теме ветки, но всё равно спрошу. Кто-нибудь смотрит сериал "Школа"? Если "да", то хотелось бы узнать ваше о нём мнение.

Отредактировано Матильда (2010-05-19 01:30:12)

Вы здесь » Зайцы тут » Гостевая » Про кино