posted 28-6-2006 14:08
--------------------------------------------------------------------------------
Хех, опоздал я к раздаче. Тем не менее всех приветствую.
Вот почитал ветку с интересом - кое-что пересеклось с личным опытом.
Квартирные ужастики с чувством присутствия, силуэтами и всё такое - было дело, когда жил в центре Питера, поганенькая такая квартирка коммунальная, древний фонд, 19го века.
Глюки ловили там все жильцы - одинаковые глюки, например, когда ночью открываешь глаза и видишь силуэт, вроде как мужской - и не пошевелиться, "ни вздохнуть, ни перднуть".
И спать было тяжко, практически невозможно там - в лучшем случае часам к четырем ночи удасться хоть как то утолочься.
Был случай и с "темным пятном", только это воспринималось мною скорее как клубок чего-то темного, висящий в ночи надо полом и издающий низкочастотный такой звук, похожий больше всего на звух тепловозного дизеля на холостом ходу. Было ощущение, что этот клубок засасывает меня - и четкая такая идея, что если засосет - пипец, гораздо хуже будет, чем просто умереть.
И сны были своеобразные, когда как бы просыпаешься в сне, а потмо еще раз в сне и так раз пять - очень неприятное чувство. Причем в этих снах как раз сваливал как бы от "клубка" этого гудящего - типа, вот щаз проснусь - и все пройдет. Просыпаешься как бы, а "клубок" этот - тут как тут, понимаешь, что не проснулся...
И чашки ездили по столу сами, в присутствии четырех человек - было нестрашно, а скорее, любопытно.
Однажды не смог в комнату зайти - как уперся в стену, не могу и все тут, четкое такое ощущение, сильнее, чем знание, что за дверь мне не надо.
Часто бывало ощущение этакой вселенской ненависти - как будто все вокруг тебя ненавидит и эта ненависть ощущается, как тепло от печки, явно. Однажды с подругой просто ночью свалили из квартиры - так "припекло".
В общем - круто было, ощущение, что с ума сошел и живешь в каком то ином мире.
Переехал - прошло, никаких проблем.
Для себя объяснил так - очень старый дом, перемерло немеряно народу, Блокада одна чего стоила - вот и накопилось всякого...
А еще как то раз я стрелял в что то ночью на дороге - до сих пор не знаю, что это было.
SavaiNN
posted 28-6-2006 17:40
--------------------------------------------------------------------------------
В одном из районов Белгородской области есть село которой раньше называлось Проклятив(т.е. проклятое), рядом с ним есть система оврагов который в народе называю Скаженные ярки..и там есть место где несколько оврагов сходятся в котором иногда стоять просто невозможно..волосы дыбом встают от беспричинного страха..инфразвук что ли..
Интересное наблюдение над "нехорошими домами" - там плохо спят с кошмарами только не имеющие в комнате оружия.
Мистика или совпадение - не знаю, но многие рассказывали, да и знакомые ведьмы подтверждают.
Hartman
posted 29-6-2006 14:22
2 Змеюка.
Или неимеющие фляжку со спиртом.
Это папаша мой так отжег - довелось ему ночевать в деревне в доме одном, где жила и померла бабка одноногая. Дом считался "нехорошим", стоял пустым. Дом купили и сделали типа гостиницы деревенской - приезжих не жалко.
В общем, как он рассказывал - "Лежу, слышу - у дома кто то ходит, странно так и поскрипывает. Я встал, выглянул в окно - никого. Вышел на улицу - тоже никого. Только улегся - блин, опять, стук-скрип, ходит кто то как бы по комнате уже, явно на деревянной ноге. Ну я спирта бахнул стакан, найухъ послал того кто ходит, обматерил - и спать лег."
Потом уже узнал, когда деревенские интересоваться стали ехидно по утру, типа: "Ну как спалось то ?", что замок был с привидением.
У меня в деревне 3 кошки, наприводили котят, ну их утопили, а закапывать мне оставили. Я по утру взял, закопал их. Пришел домой читать. Я в одной комнате, сестра на кухне (мы с ней вдвоем дома, еще дочь сестры 1.5 года спит). Через 2 часа сестра кричит: Кто-то стучится, открой! Я пошел, открыл - никого... Вернулся на то же место. Опять кричит: Открой !Я тогда вышел, обошел дом - никого(!)
Может, показалось, я то не слышал вообще... Сел с с сестрой. Она говорит: Вот, слышишь, кто-то скребется, но уже не около двери. Прислушался - точно скребется. Говорила, что 6 раз, я пересел, скрестись стало с другом месте 6 раз... Она вообще стреманулась! Я прикинул, что слышится нам в одном месте, но в зависимости от моего положения. Я прикинул: где-то в 30 градусах от моего лица был слышен, скреб, соотнес со всеми положениями семя в доме и понял, что оно от меня зависит... Стали думать, мол, барабашка, сеструха вообще сказала: Пошли, покурим. И прошло! Сошлись на мнении, что это котята пришли попрощаться, вернее, я у духа-хранителя спросил...
Так то.