Ленка, моя знакомая, увлекается многими вещами. Она ходит в кино, читает фантастику и ходит на танцы. А еще она увлекается мущщинами, поэтому вечерами она сидит одна, выбирает в Интернет-магазинах эротическое белье и мечтает найти себе, наконец, такого мущщину, который был бы как раз такой как надо и раз и на всегда. В мущщинах она больше всего ценит надежность. Сначала у нее была вся надежда на танцы, но оказалось, что танцующих девочек больше, чем мальчиков (раз эдак в пять) и что надо сначала долго ждать записи, чтобы мальчики поднакопились, а на занятиях ждать опять, на этот раз своей пары. Чтобы девочкам было не обидно, мальчики меняются девочками каждые 15 минут. Поэтому всё занятие можно отмерить пятнадцатиминутными интервалами: толстенький Дима-Миша с сильными руками-новичок Костя-...Дима-Миша-Костя. Их там много, человек шесть. Я, просто, всех не в состоянии был запомнить. У Ленки красивые ноги и грудь ничего так себе, но она хотела бы, чтобы грудь немного была побольше.
Федькины тараканы ужасно беспокойные. Временами они застывают на несколько часов как крокодилы, ждущие добычу. Но потом устраивают беготню и вакханалию. Что они совершенно у него не способны делать, так это размножаться. Они периодически дохнут от всяких заболеваний, и тогда Федька докупает новых. Он горит, что это все из-за того, что они породистые. От Федьки я узнал, что еще бывают магаданские тараканы. Он говорит, что они красивые и очень умные. Федька считает, что мобильные телефоны работают на вредной для тараканов волне, от которой они заболевают и дохнут. Поэтому Федька просит у него дома отключать мобильные телефоны как в консерватории. А я, наоборот, считаю, что они дохнут из-за того, что Федька выписывает какой-то странный тараканий корм по Интернету. Я думаю, что в нем есть какой-то яд и что это злоумышленники специально через Интернет морят Федькиных и прочих тараканов. А Федка, наоборот, говорит, что тараканы этот корм очень любят и что, когда он их выпускает погулять, то они буквально обступают его и просят есть. А мне кажется, что им просто нужно живое человеческое общение, а яд, который ненарочно покупает Федька, они воспринимают как плату за Федькину любовь или как жертвоприношение. Одним словом, у нас на многое разные точки зрения.
Ленка иногда снимается у меня. Видимо, для поддержания высокой самооценки. Ну а может, ей просто нравится со мной болтать. Я с интересом поддерживаю темы эротических трусиков, чулок с поясом, а также тему отсутствия правильных неженатых мужчин. Ленке нужен высокий мущщина с голубыми глазами, образованный, желательно врач, с большим членом. К врачам она питает особое доверие, а зачем ей большой член, она внятно объяснить не может. Я думаю, для нее это тоже признак надежности. Ленка хочет найти мущщину, который был бы надежен во всем. Мои фотографии она выставляет в одноклассниках или где-то там еще. Она говорит, что они там пользуются невероятной популярностью и что все тоже очень хотят сниматься, но мне еще никто не предлагал.
Мне понадобилось встретиться с Федькой. Он нашел дома какие-то старые бутылки, а я как раз их собираю. Бутылочки небольшие, старые. Такие как мне нравятся. Мы договорились встретиться в небольшой забегаловке около Нового Арбата. Пришел, взял пиво и жду. Звонит Ленка и говорит "давай встретимся". Я говорю, что сижу в забегаловке и пью пиво, должен встретиться с другом и забрать бутылочки. Она говорит: "Я щас приеду туда". Я согласился. Сижу и жду. Приходит Федька с коробкой и банкой. В коробке бутылочки из стекла, а в банке - мраморные тараканы. Новая партия взамен выбывших из строя. Федька гордо ставит банку на стол, а коробку отдает мне. Поворачивается к официантке и просит принести ему тоже пива.
За соседним столиком сидела парочка восточных людей, один из которых все время говорил слова: "обанамать", "мамой клянус" и "слушай, да?". Получалось примерно так:
- Обанамат! Это пиво несвэжий нехолодный, слушай, да?!
Они темпераментно разговаривали, размахивая руками, курили и просили еще пива. Я чувствовал себя как на вулкане, но другие столики были заняты. Рассмотрев бутылочки, я спрятал их в сумку и поблагодарил Федьку. Он пил пиво и знакомился с новыми мраморными друзьями: осторожно приоткрывал крышку баночки, засовывал туда указательный палец и всеми доступными способами пытался уговорить таракана залезть к нему на этот палец. Тараканы смущались и, кажется, вообще, прибывали в полуобморочном состоянии. По всему было видно, что Федькин палец не внушал им доверия. Ленка пришла в чулках в сеточку и в короткой синтетической юбке, поглаживая себя по бокам. Как она объясняет, там у ней под юбкой "всё свербит из-за электричества". Короче говоря, ее прекрасные ноги все время как-то связанны с нереализованной энергией, скрывающейся под юбкой.
"Лена. Федор," - сказал я, чтобы познакомить моих друзей. Федька закрыл банку крышкой и, наконец, обратил внимание на Лену. Ленка уселась рядом со мной и начала изучать меню. Видимо она просто не подозревала, что на столе стоит банка с тараканами. Федор разглядывал Лену. Вид у него был такой, что казалось, будто тараканы ему нравились несколько больше. Ну и правильно! Любовь приходит и уходит, а тараканы остаются навсегда. Во всяком случае, это Федькин вариант.
Ленка заказала какой-то коктейль с диким названием "Босфорский прыжок".
- Дорогая, к какому прыжку ты готовишься? - спросил я.
- Да я просто так, хочется чего-то необычного, нестандартного. Надо уходить в отрыв! - говорит Ленка.
Федька опять открыл банку, засунул туда палец и начал сюсюкать с тараканами.
- Там у него мраморные тараканы, - говорю я Ленке, - ты не волнуйся, они чистые и в банке. Они оттуда не выпрыгнут.
В этот момент, мне кажется, она немного напряглась, а электрическое поле начало распространяться по всему ее телу.
- Все считают, что тараканы это гадость, но от них нет никакого вреда. Мраморные тараканы очень умные, - завел свою обычную байду Федька.
В этот момент за соседним столиком зазвонил мобильник. Федька прикрыл банку руками.
- Мобильники - это тараканья смерть! - объяснил он.
К столику подошла официантка с напитками на подносе. В этот момент восточный человек, говоривший по сотовому, взмахнул своей свободной рукой и закричал в него неистово "Обанамат!" Официантка едва увернулась от взмаха его руки, виртуозно удержав все напитки на подносе, но задела Федькин локоть. Банка выскользнула из Федькиных рук и упала на пол где-то рядом с Ленкой. Тараканы разбежались по полу врассыпную. Они же еще не знали, что Федька станет их тараканьим богом и будет кормить их вкусным ядом, купленным через Интернет! Иначе бы они, конечно же, вернулись в банку!
Ленка закрыла глаза и впала в оцепенение, а Федька полез под стол и начал собирать тараканов обратно в банку, сюсюкая с ними и периодически объявляя нам об успехах: "Двенадцатый. Тринадцатый. Сволочи! Иди-иди, мой хороший. Четырнадцатый. Их всего двадцать!.." На пятнадцатом как-то все застопорилось, а Федька замолчал. Я заглянул под стол, и тут же мне захотелось достать камеру. Таракан полз по прекрасной Ленкиной ноге, преодолевая электрическое поле, - от одной ячейки ее сетчатых чулок к другой. Федькина рука зависла над тараканом, но он не решался дотронуться до Ленкиной ноги. Таракан планомерно уходил все выше и выше. Федька терял решительность, а Ленка сидела и пыталась не двигаться. Как выяснилось потом, у нее было такое ощущение разделения зарядов между юбкой и чулками, что таракан фактически ничего в этом ощущении не менял. Таракан двигался в укрытие, Федька дрейфил. Я полез за камерой, но тут Федька из-под стола скомандовал толи нам с Ленкой, толи мраморным тараканам: "Не двигайтесь!" На всякий случай мы с Ленкой застыли, а ее лицо внезапно озарило нечто. Она немного прикусила нижнюю губу и закрыла глаза.
- Пятнадцатый. Больше мне не найти, - Федька вылез из-под стола с банкой, - "Семьдесят пять процентов!"
Ленка сидела молча и не двигалась. Потом мы о чем-то говорили. Соседний столик опустел, и уже не было слышно привычного "слушай, да!?". Через некоторое время я засобирался:
- Пора домой.
- Я бы еще немного посидела, - сказала Ленка, - хочу закончить прыжок.
- А мне надо осмотреться, - добавил Федор, - вдруг кто-то из них вернется…
Федька рассказал мне потом, что поймал пятнадцатого таракана, образно говоря, в самом центре силового поля и что пятеро беглецов так и не вернулись, найдя приют в недрах заведения. Он немного расстроился. Говорил, что их там убьет сотовая связь.
Через три недели Ленка бросила танцы и вызвала сантехников, которые заменили Федькин унитаз. На предложения посниматься она реагировала как-то вяло. К тому же у нее все время был выключен мобильный телефон.