Зайцы тут

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зайцы тут » Креаtiff » Никак не ожидал он такого вот конца....(с) *Про 2012*

Никак не ожидал он такого вот конца....(с) *Про 2012*

Сообщений 301 страница 330 из 524

301

Вадик1 написал(а):

Я очень люблю животных, не пойми неправильно, но ты же не думала, что она будет жить вечно?

Привет, Вадик.
Не думала...Более того, я задумывалась, что будет, когда ее не станет. Как говорится, и вот это время пришло....Друзья сразу предложили подарить щенка той же породы /перро дого майоркин/. Не хотим.

302

Накой утоп? написал(а):

Теперь у нас еще есть Чита)

Называю это - к нашему берегу прибьет не говно, так щепку))). Бродим с супругом, как санитары и подбираем нездоровых животных. Лечим, выхаживаем - в ветеринарке уже ВИП клиенты-каждая задрипанная лошадь головой кивает нам навстречу.

303

Виртушке

Они уходят тихо и беззвучно,
Не оставляя завещаний нам.
Не требуя, не голося, не мучая,
Лишь взглядом разрывая пополам.

Создатель сжалился над родом человечьим
И нам-не верящим ни в верность, ни в любовь
Чтобы целить предательства увечья,
Чтоб обретать во что то веру вновь

Их подарил.... Пушистых, непродажных
Продажным людям хрупкий эталон.
Божественное рядом. Это важно.
Но скоротечно, как красивый сон.

Отредактировано Накой утоп? (2010-08-10 12:29:30)

304

знакомо все

305

Про Зайку написал(а):

знакомо все

Ин, а ты не завела потом собаку?

306

Накой утоп? написал(а):

Но скоротечно, как красивый сон.

Вот поэтому мне бы не хотелось, ни собаку, ни кошку. Крыс тоже жалко, разумеется (у меня крыса, уже, наверное, шестая по счёту), но всё же не так. А эти, большие, как человека, считай теряешь.

307

Накой утоп? написал(а):

Ин, а ты не завела потом собаку?

не могу

308

Баккано-тян написал(а):

Вот поэтому мне бы не хотелось, ни собаку, ни кошку. Крыс тоже жалко, разумеется (у меня крыса, уже, наверное, шестая по счёту), но всё же не так. А эти, большие, как человека, считай теряешь

Чего уж там- всех их жалко, конечно.
У меня когда Андрей /рыба он/ кончал жизнь самоубийством, вышвыриваясь из аквариума, тоже чуть с ума не сошла. Успела его запихать обратно, прежде чем он был съеден котами)))) Сейчас рыбкам тоже туго, но благо кондеры дома есть, молотят круглосуточно-для них нужно поддерживать определенную температуру, чтобы они не уплыли в мир иной.

309

Про Зайку написал(а):

не могу

я тоже.

310

Скопировано с сайта концесветцев.

Знаете, уважаемые, глядя на сводки о происходящих событиях, ясно в отношении государств мне становится только одно - власти не готовы к борьбе с катаклизмами и последствиями бушующих стихий. Вот, намедни Пакистан сделал официальное заявление, что не справляется с последствиями колоссальных разрушений, следствием масштабных наводнений. Не хватает ни ресурсов, ни техники, ни людей. Мало им наводнений, так ещё и холера за бедных Паков взялась, ссылочка - вот тут господин Онищенко даже опасается, что зараз может придти в Россию fwnews.ru/…/4onishhenko-preduprezhdaet-o-vspyshke-xolery-v-rossii45 а тут вот что на данный момент твариться\

. В том регионе: Власти Пакистана объявили самую высокую степень тревоги в регионах, охваченных стихийным бедствием. От наводнения, самого сильного за минувшие 80 лет, уже пострадали около 12 млн человек. Погибли, по меньшей мере, 1 600. Но конца бедствиям не видно: вода продолжает наступать. Наводнения угрожают теперь южным районам: синоптики прогнозируют там сильные дожди в ближайшие несколько дней. Лагеря беженцев переполнены.

Правительство обратилось с просьбой о помощи к международным организациям и другим странам.

“В это тяжелое время кризиса я бы хотел призвать международное сообщество помочь и поддержать Пакистан в его попытках уменьшить страдания людей, которых затронуло наводнение”, – заявил премьер-министр Юсаф Раза Гилани.

Вертолёты ООН и пакистанской армии доставляют гуманитарную помощь в районы, пострадавшие от наводнений. Все дороги размыты. Обратно вертолёты эвакуируют беженцев и раненых. В этой ситуации многие исламистские организации оказывают пострадавшим первую помощь и распределяют гуманитарные грузы раньше правительства. Их популярность среди населения растет.

Удар стихии пришелся и на север Индии, на штат Джамму и Кашмир. Число погибших здесь в результате наводнения достигло 85 человек, более 300 пострадали. Ведется поиск около двухсот пропавших туристов. Эвакуируются жители из горного района Ладакх. Мощные ливни привели к большим разрушениям.

Copyright © 2010 euronews

http://ru.euronews.net/2010/08/07/south … or-deluge/

А вот о «успехах» Пакистана в решении своих климатических проблем:

«Оползни, вызванные проливными дождями, погребли под собой две деревни на севере Пакистана. Спасатели извлекли из-под грязевых потоков 28 тел, многие числятся пропавшими без вести

Еще 14 человек погибли, когда грузовик, переправлявший их с одного берега реки на другой, смыло мощным потоком.

Власти Пакистана признали, что не справляются с бедствием. Помимо стихии, которая затрудняет спасательные работы, в стране не хватает людей, способных оказать помощь, и техники, передает ВВС.

В провинции Синд на юге страны потоки уже прорвали одну крупную плотину. По словам инженеров, почти до максимального уровня поднялась вода на гигантских дамбах Тарбела и Мангла, входящих в число крупнейших в мире.

По прогнозам метеорологов, ливни в Пакистане будут продолжаться еще минимум двое суток.

«Ситуация ухудшается. Снова льет. Это затрудняет нашу работу», - заявил представитель Всемирной продовольственной программы ООН Амджад Джамаль.

--------------------------------------------------------------------------------

Пакистан переживает самое масштабное за последние 80 лет стихийное бедствие. По меньшей мере 1600 человек погибли в разных провинциях страны, еще 14 млн. так или иначе пострадали от наводнений.

Всего в Пакистане, по оценкам властей, наводнения уничтожили 650 тыс. домов. Затоплены 557 га сельскохозяйственных угодий; погибли 10 тыс. голов крупного рогатого скота.»

http://focus.ua/incident/137013

А на фоне этого, как рыба об лёд бьется Россия о свои пожары, или со своими пожарами, уже не понятно. Китай возится со своими бедствиями, ущерб от которых уже оценивается в сумму, равную затраченной, за предыдущие десять лет вместе взятые. Хочу напомнить, что за помощью в международные организации обращался целый ряд стран страдающих от бедствий. Польша, Румыния, и т.д. Лень искать все… Вот. Так о чём это я?

Ах да. Получается, мировым державам конечно авторитет не даёт заявлять о своей беспомощности и неподготовленности, а вот стране помельче уже не стесняются кричать «Гэээлп!!!» но не задумывались ли вы, уважаемые, а что если стихийные бедствия примут более масштабный характер??? Ведь на дворе всего лишь 2010 год… И он ещё не закончился. А власти многих стран уже словом и делом доказали свою несостоятельность в решении проблем глобального характера. Гибнут люди. Стремительно дорожает продоволсьтвие. Ситуация медленно выходит из под контроля. И народ, между прочим отлично понимает, что государство должно бы как бы и защищать и предупреждать… Но, действия правительств очень далеки от ожиданий. Так недалеко и до локальных, а возможно и совсем не локальных актов неповиновения… А может быть и до анархии. Было сообщение о том, что в одной из деревень Китая были жестоко избиты члены администрации и губернатор что-ли, из-за того, что никак не предупредили о возможности возникновения оползня.

Словом, при сохранении текущей ситуации государства, которые не могут в должной мере защитить от стихии, и обеспечить необходимым после своих граждан будут иметь дело с жестокими актами протестов и неповиновений.

Конечно, все рассчитывают на то, что следующий год будет благоприятным, даже какие-то там смешные прогнозы пытаются делать. Типа «всё будет хорошо». Ну а что если нет? По ходу дела ясно, что на данный момент, из-за снижения урожайности многим странам придётся использовать свой НЗ в надежде на год 2011. Но здесь, следует понимать, и я думаю мы с вами понимаем, что предпосылок для такого радужного прогноза нет. Вот тут мне ещё понравился момент:

BP зацементировала аварийную скважину в Мексиканском заливе

Однако власти США не спешат праздновать победу. Нет стопроцентной гарантии, что цемент, залитый в скважину Макондо сверху, полностью ее заполнил, говорит куратор ликвидации аварии со стороны правительства США Тэд Аллен.

Поэтому финальной точкой станет цементирование скважины через две «разгрузочные» скважины, которые BP пробурит к середине августа, пишет газета “Ведомости”. «Операция static kill прошла успешно, давление [в скважине] упало до нуля, и единственная причина бурить разгрузочные скважины — это просьба правительства [США]», — заметил аналитик FBR Capital Markets & Co. Роберт Маккензи (цитата по Bloomberg).
С момента аварии на платформе Deepwater Horizon, унесшей жизни 11 буровиков, прошло 112 дней. За это время BP несколько раз безуспешно пыталась заглушить скважину, в том числе и заливала в нее цемент. Но утечка нефти была остановлена лишь 15 июля, когда BP установила на скважину семитонную заглушку. Всего с момента аварии в воду Мексиканского залива вытекло 4,9 млн баррелей нефти, причем 75% испарилось, диспергировалось или было уловлено, оценили ученые, работающие на правительство США.
Теперь компания сфокусируется на устранении нефтяного загрязнения, пишет “The Financial Times”. BP уже создала организацию по очистке и восстановлению Мексиканского залива. Ее гендиректором в субботу назначен вице-президент BP Марк Уцлер. Работа по очистке займет месяцы и, возможно, годы, пишет “The Wall Street Journal”. На эти цели BP уже израсходовала $4 млрд и зарезервировала $32 млрд.
ВР пообещала президенту США Бараку Обаме создать $20-миллиардный фонд для выплаты компенсаций из-за аварии. В обязанности Уцлера будет входить «обеспечение» этого резерва. А управляющим фондом может стать Citigroup, при этом банк разделит эти обязанности с другим финансовым учреждением Мексиканского залива, передает Bloomberg. 18% капитала Citigroup принадлежит минфину США. В середине июня советника по зарплатам минфина США Кеннета Файнберга назначили администратором будущего фонда

http://energyland.info/news-show-tek-neftegaz-52387

Так всё же, 75% испарилось, диспергировалось или было уловлено, почему так много или? Что за учёные такие? Тут ещё могли быть добавить или «фиг его знает»… Типа нефть это вода, испарилась без следа.

И суть в том, что большая часть сельскохозяйственных полей в мире, принадлежит не правительству, а лицам частным. И чтобы урожаи снимались такие же как и прежде, эти лица должны вкладывать те же суммы что и в этом году… А кто скажет, смогут ли они это сделать? После неурожая, засухи и наводнений, которые загнали тысячи предпринимателей-аграриев в бешенные долги? И будет ли помогать этим людям государство? Большой, большой вопрос.

Мир на пороге гуманитарной катастрофы, это мир на пороге анархии. И как мне кажется, этот порог мы вот-вот перешагнём. Печально, но факт.

Меток нет
Запись: Правительства всех стран, обьединяйтесь… Хотя, поздно уже пожалуй.
опубликована 9 августа, 2010 в 21:50 и находится в Meo voto

311

О чем был предыдущий пост?
Впору подумать о душе, а не о дишке *горькая ирония*

312

Звонила сноха из Пензы. В городе нет питьевой водопроводной воды - водозаборники не справляются с очисткой, из кранов течет тухлятина. Люди скупают питьевую воду, имеет место быть ажиотаж и очереди.
-----------
Херец, вопреки обыкновению, подкрадывается весьма заметно.

313

Накой утоп? написал(а):

И как мне кажется, этот порог мы вот-вот перешагнём. Печально, но факт.

А я верю в Россию, и в то, что всё будет хорошо.
И не такое переживали - войны, революции, коллективизации, неурожаи, всё было.
Вкрай рванем к Умрику в тайгу))
А вообще, конечно, чем дальше от москвы, тем больше люди привыкли на себя рассчитывать, а не на цивилизацию, думаю такие люди и вытянут нас всех.

314

Накой утоп? написал(а):

Херец, вопреки обыкновению, подкрадывается весьма заметно.

Моя эмоция, верно, неуместна, учитывая предмет беседы: но, блин, до чего же мне твой слог нравится, Утопчик, с оффа ещё )))

315

Накой утоп? написал(а):

В том регионе: Власти Пакистана объявили самую высокую степень тревоги в регионах, охваченных стихийным бедствием. От наводнения, самого сильного за минувшие 80 лет, уже пострадали около 12 млн человек. Погибли, по меньшей мере, 1 600. Но конца бедствиям не видно: вода продолжает наступать. Наводнения угрожают теперь южным районам: синоптики прогнозируют там сильные дожди в ближайшие несколько дней. Лагеря беженцев переполнены.

На фото: жители затопленного села  из пакистанского района Муззафаргар пытаются выбраться из района бедствия на армейском вертолете, который доставил продовольствие. Лично мне показалось примечательным то, что детей и женщин в поле видимости не наблюдается.
http://s005.radikal.ru/i209/1008/c2/0a8ef5fd599a.jpg

316

Отменю-ка я опять конец света, взяв на сей раз себе в сообщники не абы кого, не каких-то там астрономов, астронавтов, как их там, а старейшин гватемальских майя. Сомневаюсь, правда, что эти люди умеют читать, писать и чистить по утрам зубы, но в наши смутные времена продажных политиков и милитаризированной науки их наивное знание вызывает у меня генетическую ностальгию.

Свернутый текст

Старейшины гватемальских майя убеждены, что конец света, который якобы должен произойти в 2012 году, не состоится. Вопреки распространенному заблуждению, которое положено в основу голливудского блокбастера «2012», календарь майя ничего не говорит о гибели планеты. «Конец света – целиком и полностью западный миф», цитирует AP слова Аполинарио Чиле Пикстуна (Apolinario Chile Pixtun), одного из старейшин. «Если вы спросите настоящих майя о том, что случится в 2012 году, они попросту не поймут, о чем речь, – говорит археолог Хосе Хучим (Jose Huchim). – Конец света? Да вы шутите! Вот засуха – это действительно проблема, скажут они».
Представления о том, что в декабре 2012 года планету ждут невиданные катаклизмы, вероятно, сложилось из неверной интерпретации знаков на памятнике из Тортугеро, найденном в 60-х годах прошлого века. Он представляет собой каменную таблицу, покрытую глифами – знаками, обозначавшими определенный календарный период. Хотя таблица сильно повреждена, ученые смогли расшифровать ее сохранившуюся часть. Действительно, некоторые глифы указывают на год, который в современном летоисчислении может соотноситься с 2012 годом, и к этому периоду относится изображение Болона Йокте – бога войны и созидания. Однако исследователи убеждены, что таблица не заканчивается 2012 годом. Так, один из глифов можно расшифровать как «4772 год», считает археолог Гильермо Берналь (Guillermo Bernal) из Национального автономного университета Мексики (Universidad nacional autónoma de México).
Чем же все-таки замечателен 2012 год с точки зрения древних майя? «Именно в этот год заканчивается 13 бактун – 394-летний период в так называемом календаре Длинного Счета. Число «13» было священным для майя, при этом оно не содержало в себе ничего губительного или злого. Таким образом, окончание 13-го бактуна – это важная дата от сотворения мира, но никакого отношения к западным представлениям о конце света она не имеет», – говорит Дэвид Стюарт (David Stuart), специалист по культурам Мезоамерики из Техасского университета (University of Texas), США.
Одна из возможных катастроф, ожидающих Землю, теоретически может произойти в 2029 году. Речь идет об с астероиде Апофис (Apophis), который мог бы приблизиться на опасное расстояние к нашей планете или даже столкнуться с ней. Результаты прошлых астрономических вычислений показывали, что вероятность столкновения составляет 1 к 45 тыс. Однако недавние подсчеты показали, что такая вероятность уменьшилась до 1 к 250 тыс. Астероид, скорее всего, пролетит в 30 тыс. км от нашей планеты.

http://s005.radikal.ru/i209/1008/32/d6b9b65a2e4a.jpg

Отредактировано Баккано-тян (2010-08-11 05:45:30)

317

Накой утоп? написал(а):

Мне по хую то , что происходит с Курвиной

мне тоже причем давно)))
нравится мне твоя подпись) больше не меняй

318

Накой утоп? написал(а):

Звонила сноха из Пензы. В городе нет питьевой водопроводной воды - водозаборники не справляются с очисткой, из кранов течет тухлятина. Люди скупают питьевую воду, имеет место быть ажиотаж и очереди.

у нас  отключают на ночь, уронили давление в системе. пока вроде есть что пить... хреново другое - горит лес, а я живу практически в нем. стоит серая пелена за которой ни.. зги не видно. над головой летают вертолеты с какми то  прибамбасами поливают лес

319

Герда написал(а):

Вкрай рванем к Умрику в тайгу))

я давно предлагала переселить москву на ДВ))
пусть покажут фак китайцам великим переселением)) скоко там мильонов то?? во, и всех на востооооок

320

так что там майя? говорят что конец света не состоится?

321

Про Зайку написал(а):

так что там майя? говорят что конец света не состоится?

Обзывают его западным мифом, злыдни. Их гораздо больше засуха беспокоит (глобальное потепление, если перевести на язык масс-медиа).
Кстати, в Гватемале официальный язык испанский, языки же индейцев ( они там разнообразные: народы  киче, какчикель, кекчи, маме - все потомки майя) находятся под охраной гос-ва. Мне вот интересно: это охрана фактически как происходит?

322

Баккано-тян написал(а):

Кстати, в Гватемале официальный язык испанский, языки же индейцев ( они там разнообразные: народы  киче, какчикель, кекчи, маме - все потомки майя) находятся под охраной гос-ва. Мне вот интересно: это охрана фактически как происходит?

Сидит в джунглях семья такая, за вечерним мате (?), ну родители у детей спрашивают, как дела мол в школе, что задали, дай дневник, все естественно, на киче, и тут дети раз и отвечают по-русски! Ну у них сынок одного нефтянника учится, вот и научил одноклассников родному языку. Родители от изумления глаза на лоб, ничего не понимают, и тут из кустов (из джунглей) выходят представители гос-ва, в глазах отражаются язычки пламени. Недобро так отражаются. Из-за спины достают копье, угрожающе им трясут, и принуждают детей разговаривать на киче. Вот как-то так.

323

Привет, друзья!
Нынче приключилось самое что ни на есть помрачение рассудка, притом оптовое /у нас с супругом/ ((((.
Нам примерещилось, что угнали нашу машину. Вот она стояла, а вот ее нет. По ходу вызвали милицию *показали аспиду* , позвонили в страховую и прочая, а потом до нас дошло, что мы ее в другом месте поставили.  Пугает меня это все..........От жары моск разжижился наглухо.

324

Герда написал(а):

А я верю в Россию, и в то, что всё будет хорошо.

Привет, Гердочка) Увы, не могу разделить твоего оптимизма.
Не воодушевляют также ерзанья тандема а-ля Чип и Дейл спешат на помощь - один за штурвалом самолета "Амфибия" /как кто-то в прессе попутал *что примечательно* название авиасудна: вместо Амфибия написали Амбиция)))/ самолично тушит пожары, другой тем временем разоблачает преступных халатников*можно что ли так сказать?*, попустивших пожарищам. Клоуны, ейбо

325

Баккано-тян написал(а):

Моя эмоция, верно, неуместна, учитывая предмет беседы: но, блин, до чего же мне твой слог нравится, Утопчик, с оффа ещё )))

Благодарю, Баки.  *потупилась*. *буквально потупилась*. http://i006.radikal.ru/0803/91/07a14975ffde.gif

Отредактировано Накой утоп? (2010-08-11 13:53:39)

326

Баккано-тян написал(а):

Лично мне показалось примечательным то, что детей и женщин в поле видимости не наблюдается.

Трепещецо вялое ощущение,
что, а вдруг они /женщины и дети/ ужо в вертолете. Но это самообман, конечно.
Даже демократические янки во время потопа в Новом Орлеане обосрались в плане блюдежа облика человеческого.

327

Баккано-тян написал(а):

Отменю-ка я опять конец света, взяв на сей раз себе в сообщники не абы кого, не каких-то там астрономов, астронавтов, как их там, а старейшин гватемальских майя.

Баккано-тян написал(а):

Отменю-ка я опять конец света, взяв на сей раз себе в сообщники не абы кого, не каких-то там астрономов, астронавтов, как их там, а старейшин гватемальских майя. Сомневаюсь, правда, что эти люди умеют читать, писать и чистить по утрам зубы, но в наши смутные времена продажных политиков и милитаризированной науки их наивное знание вызывает у меня генетическую ностальгию.

-----------
Вспомнился фрагмент из "Люди в черном":
-Как зовут тебя?
-Джей.
-Славься, Джей!))))
------------
Баки, мерси за позитивчик-окрест ни одной оптимистичной новости. Обопремся на гватемальских пращуров.Да!

328

Про Зайку написал(а):

мне тоже причем давно)))
нравится мне твоя подпись) больше не меняй

Привет, Прошенька)
Сие всецело зависит от Курвиной)))

329

Про Зайку написал(а):

у нас  отключают на ночь, уронили давление в системе. пока вроде есть что пить... хреново другое - горит лес, а я живу практически в нем. стоит серая пелена за которой ни.. зги не видно. над головой летают вертолеты с какми то  прибамбасами поливают лес

Сочувствую. Твоя область появилась в сводках горящих точек лишь вчера, до этого вроде не фигурировала. Дай Бог, чтобы эта жаровня погасла уже скорее.

330

БарбиQ написал(а):

Родители от изумления глаза на лоб, ничего не понимают, и тут из кустов (из джунглей) выходят представители гос-ва, в глазах отражаются язычки пламени. Недобро так отражаются. Из-за спины достают копье, угрожающе им трясут, и принуждают детей разговаривать на киче. Вот как-то так.

Нежик, как всегда, блеснула креативным мЫшлением) Привет, нескучающая.

Вы здесь » Зайцы тут » Креаtiff » Никак не ожидал он такого вот конца....(с) *Про 2012*