Пишет Аркон (arkonelizarov)
Я и моя сраная кошка
В октябре того года у меня появился кот. В ту пору я не вел ЖЖ, поэтому решил рассказать о нем сейчас — тем более, что такой кот стоит того, чтобы о нем рассказали. Дело в том, что таких охуенных котов я никогда не видел. Не знал, что такие бывают вообще.
Завести хорошего кота я хотел давно, но опыт предыдущих подобных экспериментов говорил мне о том, что торопиться с этим делом и брать первого попавшегося не стоит. Кроме того, я был уверен в том, что хочу придти на готовенькое и взять взрослого, умного и сформировавшегося кота, поскольку воспитывать в нем необходимые качества я не имею ни времени, ни тем более — желания. Именно такой кот и подвернулся мне в октябре. Шестилетний кот по имени Мурзик.
Раньше он жил у бабушки моего лучшего друга, поэтому я уже был хорошо с ним знаком. С первых дней его появления в моей квартире стало ясно, что это именно то, что мне нужно — это именно тот самый взрослый, умный, сформировавшийся, охуенный кот, который был мне нужен — если бы он превратился в человека и стал бабой, я бы сразу на нем женился. Итак, что же нужно, чтобы быть охуенным котом:
Срет и ссыт исключительно в положенное место, даже если толчок неделю не убирали. Имеет стойкую привычку на протяжении 10 минут закапывать говно в опилки, чтобы не воняло. Поэтому, даже после означенной недели, в квартире нет даже намека на то, что в ней ежедневно срёт кот. В первый день с непривычки обоссал диван и рюкзак, насрал в картошку, но потом начал ходить только в означенное место.
Отзывается на «Мурзик», «Кот» и «Слышь ты, иди сюда», всегда подходит. Иногда, правда, для этого приходится произносить каждую из этих фраз по три раза. Подходит быстрее, если постучать по тому месту, куда нужно подойти.
Принципиально не имеет представления о том, что такое агрессия и как ее проявлять. Если долго дергать за хвост или прикасаться к задним лапам, может недовольно пробурчать что-то типа «Пошел нахуй» и ударить по руке лапой, предварительно спрятав когти куда надо.
Может просто так придти, взобраться на тебя и начать облизывать шею или просто тыкаться мокрым носом в лицо. Последнее, кстати, не всегда приятно, но приятно, что кот проявляет внимание. Иногда, когда я за компом, запрыгивает на колени, внимательно следит за пробелом, и когда я на него нажимаю, нажимает на него еще раз. Когда хочет жрать (то есть почти всегда), ласковость растет в геометрической прогрессии. Или по принципу Фибоначчи.
Воспитанный, ни за что не полезет на стол, даже если там лежит много ништяков, который вкусно пахнут.
Кастрированный, поэтому всегда ведет себя адекватно — во всяком случае, когда мяукает, всегда ясно, что конкретно ему надо. Даже если накормить его валерьянкой, не будет носиться по комнате, как мой предыдущих кот, а начнет просто с глупым видом валяться на спине и издавать странные звуки.
За три месяца не ободрал ни одного косяка, нигде не оторвал обои, не разгрыз никакой кабель. Последние валяются по всему полу в немыслимом количестве — интернет, удлинитель розетки, зарядники, дата-кабели, провода от наушников, кабель от обогревателя, планшет, парочка еще каких-то бесхозных проводов, и за каждый из них я спокоен. Иногда цепляется когтями за диваны, но без усердия, всё в целости и сохранности.
Послушный. Если лезет куда не надо, достаточно строгим голосом крикнуть «Ну-ка блять съеби оттуда быстро», и он грустно уходит спать куда-нибудь на стул. Не проебывается в непонятных местах в антресолях и за холодильником, всегда валяется где-нибудь в пределах досягаемости глаз. Если в недосягаемости, можно вернуть в досягаемость, крикнув «Эй, кот!».
Любит спать на чьей-нибудь жопе. Если лечь спать на живот, кот придет ночью и ляжет на твою жопу. Если спать на спине — может просто в ноги улечься. Если взять его с собой на кровать против его желания, вежливо полежит минут 10, а потом уйдет по своим делам.
Любит быть чистым и моется чаще, чем спит. Благодаря этому, всегда чистый, с гладкой блестящей шерстью, и мыть его нужно очень редко. В силу сильной волосатости, иногда блюет клочками шерсти, которых хватит на полторы шубы.
Спокойный, не носится, не сбивает стулья, не разбивает стаканы, не переворачивает коробки. И вообще постоянно спит.Пара недостатков все же есть — во-первых, мажор и жрет только баночный китекэт, притом много. Рис, картошку и прочие вещи, которые едят другие кошки, не расценивает, как что-то съедобное вообще. Будет умирать с голоду, орать и не давать проходу, но обычную еду есть не станет. Также, жрет не каждую колбасу, не каждые сосиски, не каждую рыбу, и даже не каждый китекэт. Я периодически забываю, какой именно и иногда покупаю не тот. С одной стороны, это плохо, с другой — хорошо: не будет есть всякую херню, не заболеет и будет хорошо выглядеть, а шерсть всегда будет блестеть. Противники китекэтов, которые говорят, что он вредный и вызывает привыкание, могут сразу идти нахуй. Друзья подсказывают, что можно давать ему говяжье (или свиное?) легкое, но в обычных магазинах его хуй найдешь, а на рынок мне ехать впадлу. Денег, в общем, уходит немало, но как сказал один мой хороший знакомый, пусть ест хоть охлажденную вырезку, лишь бы срал куда надо.
Ну и во-вторых, я бы мог устроить дома вязальный цех из шерсти, которую он вырабатывает. Если откладывать шерсть, которую я собираю с диванов и одежды, через месяц наберется килограмм. Сейчас поток шерсти поуменьшился, но к весне это начнется снова. С другой стороны, он научил меня переодеваться в домашнюю одежду, когда прихожу домой и складывать ее в шкаф.На оба этих недостатка можно закрыть глаза, учитывая вышеозначенные 11 пунктов. Суперохуенный кот, которого я никому никогда не отдам ни за какие деньги.
Ах да, ну и фотки. Извините, без ковра.
Тут ещё не такой жирный, как сейчас, только приехал: