Записки,найденные в желтой консервной банке.

Сдвиг во времени - 7 "Back to the Dark Ages" Part I.

Пойменные зеленые луга Луары, виноградники, прохладные леса, ручьи, цветы, солнце, черепичные крыши, ровная шоссейная дорога, - ну и что- пазитифф и все... А вот по дороге едет автобус, хороший добротный, подержаный "Мерседес" дабл-декер со всеми делами на борту)) Из самой далекой России прикатил и уже 5 дней как во Франции. Belle France!!! Есть какая-то невидимая связь между славянами и Францией). Скажем"Франция, француз, французский" и увидим как на секунду загорятся глаза русской или польской девушки. А может и не загорятся. Девушкино дело.

Туристы в автобусе тоже очень хотели поехать во Францию (иначе не поехали бы), все им понравилось, кучу денег потратили(Франция -страна дорогая), устали, все посмотрели, едут, расслабились, скоро обед запланирован в гостинице и отдых, вечером - дегустация вин на местном винограднике ( хи-хи, ха-а, хм... - все довольны, как в первый раз),а пока юная мадмуазель Обри-ГолисИн , местный гид-переводчик(наш гид отдыхает) мило так грассируя, убедительно рассказывает о истории окрестностей. Кому это уже нафиг надо? Мы все усваиваем быстро, все про Францию поняли, а тут еще и говорит мадмуазель правнучка белогвардейского поручика Голицина (да, да, многим в автобусе как раз эта песня и вспомнилась))) а вот девушка из Сорбонны-русский язык и литература -понятное дело -корни, не знала или не помнила рассказы прадеда, как уходили они раскаленными крымскими степями от наступавших рабоче-крестьянских армий, чьи потомки-то как раз и слушали в пол уха, бодренькую Обри-ГалисИн, а она и говорит: Уважаемые господа, пожалуйста, посмотрите направо, там, за этой живописной деревней, мы видим заброшенный замок Вольфенштайн)))(улыбнулась при этом и очки поправила - привычка) В замке щас (акцент прививал препод из России) ведуться работы , но внутренний двор .....(заговорщицки так говорит) открыт для туристов, как и весь (торжествующе!!!) первый этаж и башни))) У нас еще час до обеда, можно заехать и посмотреть? Нееее - дружно так в ответ, домой, домой, к обеду подготовиться надо...ну, людей можно понять - устали, замков этих насмотрелись, там еще работы, да какая х. разница , весь первый этаж открыт для просмотра или почти весь)) Неееееет!!..А ГалисИн даже расстроилась немного, а нечего расстраиваться, сама сдесь живешь - вот ходи и смотри сколько влезет)).Все - проехали в прямом и переносном, а никто и не расслышал последнею фразу гида Обри-ГолисИн: там, говорит, между прочим, говорит, недавно обнаружили рукопись 15 века на русском языке!!! Эх, Сорбонн де Пари, блинн, громче надо было говорить, ведь поехали бы - мы патриоты!!! Раз на русском - надо ехать)) Русские своих на войне не бросают, как говорил Брат-2, Сережа Бодров. И верно говорил. Но - прослушали, Но -проехали. А зря, может это и было бы для некоторых потрясение всей жизни, ну, интересно по крайней мере, некоторые из группы смотрели Дом-2, человек5, 6 -точно смотрели, записи эти, конечно, в руки никому не давали, но посмотреть можно было, а первая страница начиналась со слов: Я, Роман Третьяков, участник проекта Дом-2, в седьмой раз попадаю во временной сдвиг, управление которым попало в руки проклятых антифанафф и они им манипулируют как хотят. Я их ненавижу.....Это мой дневник -*Дорожные заметки путешественника по времени* Жаль, что Оли нет, я тут вон где, а она по Питеру рассекает...тварь...
TO BE CONTINUED

Сдвиг во времени (продолжение)

Снова я в средних веках и снова всех ненавижу, никто меня не любит, теплого белья мне не дали, пришлось самому подштаники покупать, все надо мной смеются, знают, что я - шут, а как же не знать, когда у меня дурацкий колпак и бубенчики. Питаюсь хорошо, не то, что вшивые крестьяне из деревень за то, что я держу себя с ними как с холопами, сами подумайте, кто я и кто они))). Гадкие мальчишки пажи, их в замке 6 щенков иногда дают мне подзатыльник, а иногда - монетку, второе мне нравится, первое - нет. Главная беда здесь не в том, что туалеты холодные, я должен ходить в туалет для слуг, там на стене кто-то меня нарисовал и не то, что я не слышу пуки моей любимой( да пошда она), а то, что нет ноутбука и я не могу подгадить моим *друзьям* из ДД, но это я компенсирую тем, что доношу на пажей их сеньорам прекрасным дамам))) Те тоже меня не любят, наверное чувствуют как я их ненавижу, развратничают со своими пажами , а строят из себя.... На ДД я бы их быстро помидорами закидал и за ворота выпроводил, ничего, вернется герцог де Лорен, все ему опишу и на солдат донесу, они меня тоже не любят, особенно один - шотландский лучник Стюарт, то пинка мне даст, то из арбалета прицелится в шутку. Старый герцог мои шутки любит, но его нет в замке, ушел в крестовый поход с королем, а племянник его остался здесь, поганый щенок Этьен,наглый и богатый, к тому же служит оруженосцем у рыцаря фон Дитриха, а значит и сам станет рыцарем. Сволочь. 10 лучников осталось, только 10 , но замок неприступен , а ублюдок Этьен может ловко организовать оборону, а я в ужасе от всего этого, я боюсь, я даже в армии не служил, мне нужно теплое белье, теплый туалет, слушать, как пукает любимая(для лохов)))))) и нужна денежка)))))копеечка к копеечке, марочка к марочке, сантимчик к сантимчику)))) Поэтому я и дружу в городе с одним ростовщиком - Аберманом, он тоже ненавидит замок и всех вообще)))).
здесь записки прерываются и следует короткая запись:" ))))))В городе что-то произошло, в замке суматоха, говорят , что горожане подняли мятеж, убили Этьена -ураааа!!!!убили его солдат - ха-ха-ха!!!и теперь не знают , что делать, ведь этот гад - Дитрих будет мстить за щенка(((((На меня никто не обращает внимания, Стюарт седлает коня, он едет разузнать все подробнее. Часовые встают на стены. Пажи больше не поют свои сладкие песенки, допелись, уроды, всех бы вас......"
Здесь записки окончательно прерываются......
но продолжение - здесь.
Ромка, это твой шанс!!!

В городе мятеж , в замке тревога- именно на этом обрываются записки третьякова. На выокой тонкой и злорадной ноте. Путешественник,блинн, *самбари спик инглиш? *А что же дальше? Что стало с мерзким гномом, шутом герцога де Лорена? О, если бызамковая стража только знала, что задумал этот ничтожный человечек, если бы они заглянули в его крысиные глазки и увидели там свою погибель -, да, совершенно правильно - гном повторил бы судьбу Святого Себастьяна Но не будем брать грех на душу, враг гнома, солдат Стюарт ()и откуда такая ненависть к Роману?) уехал из замка, обитателям Лорена не до гнома, все в тревоге, все ждут какой-то беды и она незамедлит, но придет совсем с другой стороны.......
Здесь необходимо сказать, что это вообще за замок такой? Не сами же гномоборы его построили))) И почему он сегодня называется Вольфенштайн(завтра он уже никак не называется - замок минирован.)Замок , не дающий покоя врагам, при упоминании о котором у третьякова идет пена изо рта, замок , который стоит на большом холме, окруженный густыми лесами, где трепещут молодые сосны и лениво шевелят кронами столетние дубы, где водится все, от оборотней (werwolf) до божьих коровок (ladybirds), замок , по утрам укутанный туманом сквозь который просвечивают уютные рыжеватые огоньки и откуда доносятся обрывки речи, веселый смех солдат и щебет горничных, запахи жаркого из кухни и дымок из каминных труб)))))) Да, в Вольфенштайне смело потрескивают камины и жарко пылают очаги. .Иногда примешивается запах бензина и солдатской кухни, во дворе лежит первый снежок, неприступный замок живет своей жизнью)))и непонятно, чем он мешает и вызывает практически ветхозаветную ненависть у людей, которых это чувство даже несколько возвышает, впрочем - это их обычное состояние, здесь правит бал Роман Третьякофф))).
Однако в Вольфене обитают не только слуги, солдаты и хозяева, он населен привидениями, впрочем они не опасны, только надоедливы немного, поют сладкие песни на старофранцузском и бродят по ночам))). Единнственно, что странно, почему немецкая речь караульных эсманов приводит их в такой гнев и ужас? Почему они задержались на земле и требуют отмщения? Кому?
Ответ начинается там, где кончаются записки нашего *героя* - романа, по прозвищу Третье.После того, как толпа по наущению процентщика, роастерзала юного Этьена и об этом узнал его сеньор, он , находясь в плену и ожидая за себя выкупа, уговорил кондотьера барона фон Вольфенштайна (хорошо заплатил) осуществить правосудие. Отряд немецких рейтар вломился в город, устроил резню, все сжег и разорил, членов магистрата повесили на рыночной плозщади, а ростовщика - на городских воротах))) Все вроде бы, молодцца, барон, все как договаривались, светлый дух Этьена отомщен, неважно, что дворянчик, нагло важничая, приказал своим 5 солдатам(всего-то) высечь говорливого процентщика, с чего все и началось - повторяю -неважно!!! Добыча огромна, королю пох. он в Палестине, но барон и его солдаты, опьяненные золотом и кровью, выдвигаются к замку Лорен и требуют награды от герцога, Этен де Лорен - его племянник, однако их даже не впускают в замок, оруженосцы барона,не отмывшие свои плащи от крови, волчата, трубят в рог, но со стен над ними только смеются - замок неприступен и барон решает по русски - утро вечера мудренее. Разбивается лагерь, зажигаются костры, жарится мясо, подтягивается обоз, солдаты затянули страшную старинную разбойничью песню, 300 германских наемников начинают осаду , Вольфенштайн прекрасно знает, что герцога и рыцарей в замке нет.....да, но он неприступен :" Verdammt noch mahl, mensch!!!" - ругается барон, но сразу после полуночи в лагере тревога, в шатер втаскивают пленника из замка, это же злой шут Третье - Роман Третьяков, -говорит местная крестьянская девушка Ивон с которой в шатре развлекается барон (притащили, а куда денешся?) - это доносчик, говорит она , доносчик и шпион, показывает на него пальцем несчастная девушка. Солдаты во все времена и эпохи не любят доносчиков, его и так уже подкололи кинжалом, наемники жестоко смеются, предвкушая лютую забаву, но хищное чутье Вольфенштайна подсказывает ему - и точно!!! - в замке есть подземный ход и шут за 100золотых дукатов, впринципе готов провести отряд.... В принципе? Несчастный!!!! Дукаты подождут, надо знать Вольфенштайна, это не Дитрих, мгновенно появляются раскаленные щипцы, шут визжит и через минуты в полной тишине с факелами вооруженные до зубов наемники уже идут под землей, дубовая дверка предусмотрительно открыта, шум, предсмертные крики, ужас и огонь, льется кровь, честные лучники сброшены в ров с перерезанным горлом, судьба прекрасных дам ужасна, легкие шпажки их шестерых пажей не могут их защитить. Да, с 10 рыцарей и оруженосцев легко перебили бы всю банду, но их нет. Этот кошмар длится долго , пощады не получает никто и никто не замечает, как среди теней пожара мечется согбенная убогая фигурка -это Третье пытается урвать что-то и для себя.
Вот с тех пор уже 500 лет замок называется Вольфенштайн и в этом -то замке.......(продолжение следует)

Отредактировано Божена Р. (2010-10-10 13:25:15)