Давайте тащите сюда рецептики вкусностей, ссылочки на полезности в подготовке, встрече и проведении праздника..)))
Скоро, скоро НОВЫЙ ГОД!!!
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться22010-11-08 12:57:47
200 мл. теплого молока
50 гр. сливочного масла размягченного
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 яйцо
2.5 стакана муки
Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее.
В молоке растворить дрожжи и чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки,хорошо перемешать,оставить минут на 5.
Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром.
В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки, перемешать, влить яичную смесь.
Добавить половину нормы сливочного масла, хорошо перемешать чтобы масло равномерно распределилось, затем добавить еще пол стакана просеянной муки, размешать, добавить остальное сливочное масло и муку, тесто хорошо замесить на столе посыпанным мукой, заем переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1 час, может чуть больше чтобы тесто хорошо поднялось.
Когда тесто было готово, раскатать его в прямоугольный пласт,смазать растопленным сливочным маслом, обильно посыпать измельченными (не очень мелко) грецкими орехами,тертым белым шоколадом
(плитка-100г) и порезанными на полукружья бананами. Завернутьа поплотнее в рулет ,перенесла на противень и порезать его ножницами вот так
Потом кусочки отварачивать по очереди направо и налево и разворачивала срезом вверх
Потом накрыла полотенцем и оставить постоять минут на 25-30. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Выпекать лучше всего на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике, т.к.начинка кое-где немного вытекла..
После духовки опять накрыть полотенцем и оставила остывать. Получилось очень-очень вкусно ! ! !
Поделиться32010-11-08 13:09:19
Холодный торт
Как обычно, интернет становится источником вдохновения и подсказки - что бы еще сделать. Вот и сейчас, когда захотелось вкусного и сладкого, но лень делать что-то сложнее, чем резать и перемешивать был найден гениальный по своей простоте, но потрясающий по вкусу рецепт. Описание будет такое же простое, как и получившееся блюдо. Нам необходимо – 500 грамм пряников, 500 грамм сметаны, два банана, 100 грамм сахарной пудры и стакан чищеных орехов.
Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.
Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете (я использовал остатки ореховой крошки), едите и наслаждаетесь коллективным человеческим интернет разумом, который продумал так просто и вкусно приготовить сладенькую вкусняшку.
Поделиться42010-11-08 13:12:43
Ну вот. Есть захотелось. Чёрт.
Поделиться52010-11-08 13:57:00
В картинках - это просто здорово - всё наглядно))
и выглядит вкусно - прямо подталкивает приготовить))
Поделиться62010-11-12 19:11:38
Новогодний рецепт: Заливное "Лебединое озеро"
В данном случае готовим заливной язык.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульона и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.
Продукты для украшения:
* 4 яйца,
* маленькая головка лука,
* вареная морковка (лучше полусырая),
* укроп,
* петрушка,
* кофе растворимый или кофе молотый,
* перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
* пару листиков мяты и базилика,
* молодой чеснок.
Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.
Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.
Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.
Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».
Поделиться72010-11-12 19:49:07
После духовки опять накрыть полотенцем и оставила остывать. Получилось очень-очень вкусно ! ! !
Во, а я тут извращалась, какой-то похожий на твой рецепт попался http://olsanka.livejournal.com/35605.html#cutid1
- взяла готовое тесто оно пластинами такое дрожжевое и сделала вот по такому рецепту хрень. Только начинка у меня была из шампиньонов с луком, а сверху семечками кунжутными посыпала. Короче, извращалась ага. Он у меня такой сгорел короче почти я чота с режимами напутала там))
Поделиться82010-11-13 00:12:20
Он у меня такой сгорел короче почти я чота с режимами напутала там))
Поделиться92010-11-13 00:15:51
Он у меня такой сгорел короче почти я чота с режимами напутала там))
дааа... не боги горшки обжигают (с)
какие твои годы, всё впереди)
Поделиться102010-11-13 00:38:59
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif
дааа... не боги горшки обжигают (с)
какие твои годы, всё впереди)
Не, ну не обуглилось конечно, кунжут даже зарумянится не успел ага) А так как кожа у мулатов получилось да... но съели, съели, конечно. Похвалили да... Польстили наверняка.
Поделиться112010-11-13 00:40:27
А! Я же умею суп-пюре из тыквы делать! *только без рецепта не вспомню наверное как*. Офигенный получается. Правда, потом грязной посуды ппц сколько + комбайн. Но вон ту штуку перекрученную попробуйте - круто же, только режим правильный выберите.
Поделиться122010-11-13 11:28:35
Польстили наверняка.
Чо сразу польстили?..))) Может они слаще твоего пирога не едали ваще?..))
Поделиться132010-11-13 11:29:42
Правда, потом грязной посуды ппц сколько + комбайн.
Сейчас комбайн не надо, достаточно маленького блендера..)
Поделиться142010-11-13 12:42:34
Чо сразу польстили?..))) Может они слаще твоего пирога не едали ваще?..))
Сейчас комбайн не надо, достаточно маленького блендера..)
У меня комбайн, поэтому отдельно маленького блендера неть).
Поделиться152010-11-13 13:23:39
маленького блендера неть).
Выбрось комбайн, купи маленький блендер..)))
Поделиться162010-11-13 13:26:51
А, вот вы где все
Поделиться172010-11-13 13:28:12
Выбрось комбайн, купи маленький блендер..)))
Не, он весь полезный
Поделиться182010-11-13 13:51:38
Ингредиенты:
* Расчет на 10 порций
* Мясной соленый бульон – 2 ст.
* Желатин – 20 гр.
* Болгарский перец – 1 шт.
* Кукуруза консервированная – 50 гр.
* Ветчина - 300 гр.
* Укроп
Заливные яйца рецепт приготовления:
Яйца тщательно вымоем, проделаем отверстие с тупой стороны, выльем содержимое, промоем внутри и высушим.
В это время, замочим желатин на 10 мин. Затем подогреем его до полного растворения, смешаем с бульоном и процедим.
Теперь, нарежем небольшими кубиками ветчину и перец. Уложим слоями кукурузу, ветчину, перец, зальем смесью бульона с желатином и уберем в холодильник.
Когда яйца застыли, очистим аккуратно с них скорлупу.
Сейчас много формочек есть разъемных, так что яйцы тратить не обязательно..)))
Поделиться212010-11-15 19:41:18
ох...
Поделиться222010-11-15 19:41:43
а что это за пиявки на красной икре?
Поделиться232010-11-15 19:44:02
Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.
Блин.. убили. И бросили в камыши
Поделиться242010-11-15 19:44:48
Пойду поем, хотя на ночь нельзя. Вот вы сволочи ж какие...
Поделиться252010-11-15 19:47:52
Пойду поем, хотя на ночь нельзя. Вот вы сволочи ж какие...
Если ты наелся на ночь,
То себя не надо ранить,
А поверить твердо надо,
То, что это – завтрак ранний! (с)
Поделиться262010-11-15 19:59:33
Рецепты не пишу,кину ссылки на самые известные жежешки кулинарные:
Сталик Ханкишиев,мммм,очень,очень красивый и аппетитный блог:
Сталик
Из Италии с любовью
(понятно что)
Чадейка
(в основном пироги и выпечка)
Голая еда
(всего понемножку)
Готовим вместе
(справа два каталога и детская еда)
Сообщество "Все,что..."
(масса разной инфы,рецептов и.т.д.)
И,канеш,самый лучший кулинарный раздел(на мой взгляд)
Ресурс Удава Фкусно жрать
Поделиться272010-11-16 18:15:00
Эти извивания в виртуальной гримёрке -по уровню развития и есть женские пупсинуации .
Поделиться282011-02-07 12:31:14
Забавный календарик, кликабельный.