Сама история тут
История страшная № 1
Сообщений 1 страница 30 из 38
Опрос
Поделиться22010-03-25 20:21:28
Че-та не верится Прозайке, если б в кошку обернулась солдатка, тогда б поверила! Надо Азку добывать срочно, она любитель потустороннего.
Я тож люблю мистикууууу [взломанный сайт]
Поделиться32010-03-26 01:07:48
История понравилась. Написана именно так, как и должны рассказываться былички (это направление, когда "Один мой знакомый рассказывал, что.... Ещё действие быличек непременно должно происходить в деревне, в лесу и никогда не в городе).
Ставлю 9 баллов из 10 возможных. - 0,5 балла снимаю за то, что коротко (иде обещанные 20 см. + объём?))). а ещё 0,5 балла за "мужа". - В быличках должно выстреливать абсолютно всё. Если был упомянут муж. то он каким-то образом должен был проявиться. Например (как варианты) - по деревне поползли слухи, что начала героиня "оборачиваться" после исчезновения мужа (с нечитой силой с горя связалась). Или наоборот - не было у неё мужа несмотря на красоту её. т.к. мужики с ней не уживались - как какой посватается, так беды на него. Тогда становится понятным, почему она так тянется к детишкам - своих то родить было не от кого, а понянчиться хотелось.
Всё написаное выше не критика, а пожелания "благонастроенного читателя")))
Поделиться42010-03-26 01:12:44
Теперь про "верю-не верю".
Ума, может ты сама выставишь вопросы, как и предлагала Мина, а мы напишем "да" или "нет"? Например: "Рассказывала ли мне мама эту историю?" "Не все дети видели, как героиня обернулась собакой". и проч., а мы проголосуем по пунктам?
Поделиться52010-03-27 08:15:02
чо та верю.наверна тётка хароший психолаг была и внушить могла чиво пожелаешь)) запроста могли и ведьму на митле заказать и узреть..вопщим фсё правда!
Поделиться62010-03-27 16:03:31
Не знаю кто как, а я верю вышеизложенному безгранично!
И дело тут не в самой истории, а в авторе Прозайке! Дело в том, что сам барон Мюнхгаузен мог бы поучиться у ней правдивости!
Поэтому даже если Прозайка скажет что шову Дом2 на самом деле про любовь или что наша страна Россия это пример торжества демократии, то я даже и этому поверю!!!
Отредактировано Akerman (2010-03-27 16:04:29)
Поделиться72010-03-27 18:21:31
Баловство. В красивую женщину - верю. В её 40 лет - верю. В собаку чёрную - не верю. Кстати, кто такие "девки-сикушки"? Кто даст исчерпывающий краткий ответ - кто такие и почему так названы?
Поделиться82010-03-27 18:58:09
Кстати, кто такие "девки-сикушки"? Кто даст исчерпывающий краткий ответ - кто такие и почему так названы?
Ещё некоторые говорят на таких дефчонок *сикилявки*, малолетки смысли.
Поделиться92010-03-27 19:06:40
некоторые говорят на таких дефчонок *сикилявки*, малолетки смысли.
Верно говорят, но каково образующее значение этого слова?
Поделиться102010-03-27 19:09:43
ещё и сыкухами их называют - эт самое современное и понятное выражение.
Поделиться112010-03-27 21:14:18
ещё и сыкухами их называют - эт самое современное и понятное выражение.
Это какбэ если прямо в лоб сказать, то выйдет ссыкуха, а если слехка завуалированно, то, типа, сикилявка.
А вообче один фиг канешно!
http://s002.radikal.ru/i199/1003/77/f2ac490944ee.jpg
Поделиться122010-03-27 22:57:48
Валера, пошли отсель! Посмеёмся в другом месте! Ага.
А зачем в другом месте, Минна?
Мне тут нравиццо, тута друзья мои!
Поделиться132010-03-28 17:35:34
Не знаю кто как, а я верю вышеизложенному безгранично!
[взломанный сайт]
так чистая правда жж!
У меня уже второй рассказ созрел жизненноый. Только эта мляцкая Мафия косит мои ряды((
Поделиться142010-03-28 17:37:29
Верно говорят, но каково образующее значение этого слова?
Ну потому что они какбэ только недавно перестали писаться в памперсы и штанишки.. вот.
И стали взрослыми красивыми девушками, да..
А ты мне значит не веришь(( Друг называется
Поделиться152010-03-28 18:39:51
Все враки:))) Я не верю,что прям на глазах превратилась в собаку:)
Хотя на чем-то истории про оборотней ведь основаны,мм?
Но все-равно +10:)) За талантливое изложение:)
Поделиться162010-03-28 18:42:09
А ты мне значит не веришь(( Друг называется
как говорят киты - "Планктон мне друг, но истина дороже". ) Не может человек превратиться в собаку. Не верю.
Ну потому что они какбэ только недавно перестали писаться в памперсы и штанишки.. вот.И стали взрослыми красивыми девушками, да..
сыкухи они потому, что причинное место используют пока только отправления малых нужд, но не для сексуальных утех и извращений.
Поделиться172010-03-28 18:44:50
Хотя на чем-то истории про оборотней ведь основаны,мм
Основаны на бурной фантазии автора. и ещё автор играет на страхе слушателя. Об этом тебе может поведать скучающая девственница.
Поделиться182010-03-28 18:57:57
Основаны на бурной фантазии автора
Снусмумри,
ну а как же все остальные страшилки про оборотней?
Посмотри,сколько историй про них в мировой литературе,в каждой культуре и религии кто-то обязательно оборачивается то дождем ,то лисой,то вороном и.т.д. до бескончности.
Отредактировано Лето (2010-03-28 18:59:03)
Поделиться192010-03-28 19:15:38
кто-то обязательно оборачивается то дождем ,то лисой,то вороном
авторы рассчитывают на то, что мы не сможем проверить их искренность. они попросту нами манипулируют.
Поделиться202010-03-28 19:28:40
они попросту нами манипулируют.
Ясно:)) И там всюду Киры:)
Поделиться212010-03-28 19:31:02
как говорят киты - "Планктон мне друг, но истина дороже". ) Не может человек превратиться в собаку. Не верю.
Может, ещё как может)) и в собаку и в обезьяну и даже в свинью.
Это смотря сколько выпить))
Поделиться222010-03-28 19:49:57
Основаны на бурной фантазии автора.
[взломанный сайт]
Я протестую! Рассказ написан не с моих показаний, а с показаний очевидца, которому я верю!
Отредактировано Pro Zaek (2010-03-28 19:51:04)
Поделиться232010-03-28 19:51:55
Может, ещё как может)) и в собаку и в обезьяну и даже в свинью.
Это смотря сколько выпить))
Прозаично так подытожила)
Поделиться242010-03-28 19:52:32
А вы чего на кнопачки не жмете? Верю-не верю..
Поделиться252010-03-28 19:59:41
Ушастик,я нажала на *Верю* патамушта расскасска понра:)
И вообще я верю в чудеса на каждом шагу:))
Поделиться262010-03-28 20:03:35
Ушастик,я нажала на *Верю* патамушта расскасска понра:)
А гадкий снусмумр опять мне сказал "не верю" (( Станиславский блин(
Поделиться272010-03-28 20:09:05
А гадкий снусмумр опять мне сказал "не верю"
Пусть сам попробует соврать что-нибудь правдоподобное,а потом посмотрим
Поделиться282010-03-29 17:54:10
Наверное, не про что на свете, чему я не была бы свидетелем, я не смогла бы сказать, верю, или нет. Но допускаю, наверное, всё. Почему и нет?
Как-то давно я узнала, что вроде в Англии существует некое общество тех, кто убеждены, что Земля - плоская. Мы ехали с мужем откуда-то, и от скуки стали спорить: он был за тех, у кого Земля - круглая, я, соответственно, наоборот. Хочу сказать, что мой супруг так и не смог привести мне достаточно убедительных, с моей точки зрения, доказательств, хотя и, правда ваша, он не Цецерон, мягко говоря ))) Но на чём зижделась его правда? Только на том, в чём его убедил кто-то, когда-то. Даже если бы его отправили в космос, то и тогда можно было бы сказать, что это всего лишь трюк и земля в иллюминаторе, покрытая зелёной травой - голограмма, к примеру.
Разумеется, это была лишь игра. Искренне надеюсь, что и у английских ребят примерно такие же мотивы, хотя и кто и их знает ))) Но не стоит забывать о том, что реальность - очень, очень субъективна, и её восприятие каждого конкретно взятого индивидуума зависит от такого кол-ва факторов, что воспринимать её всерьёз - наивно. Тем не менее к этому факту надо относиться с уважением и всегда помнить об этом, даже если ты обсуждаешь с подругой её новое платье. У каждого - своя вселенная, или, как говорят иногда буддисты: существую лишь я, всё остальное вокруг - лишь моя иллюзия.
Касаемо конкретно этой истории, я думаю так. Законы физики никто не отменял. Из одной материи, бывает, получается другая, но не в этот раз. Не может из человека вдруг статься животное. Но тут есть ключевая фраза о том, что у собаки были человеческие глаза. Гипноз - таинственное, но всё же широко известное и практикуемое, скажем так, занятие. Он может стать даже ремеслом.
Я читала о том, что в средние века при допросах ведьм, большинство из них были сами убеждены в том, что они - ведьмы. То есть, гипноз может использоваться человеком даже не намеренно, инстинктивно. Так что, может и у этой солдатки было так. Вы хочете собак - их есть у меня, типа )))
Поделиться292010-03-29 17:56:31
Законы физики никто не отменял.
А вдруг кроме законов физики, существуют еще какие то законы?
И как могли все разом увидеть одно и то же?)
Баккано, я уже вторую историю наваяла. Правда. у меня вместо трагедии комедия получилась.
Ну не шмогла я((
Поделиться302010-03-29 18:08:09
А вдруг кроме законов физики, существуют еще какие то законы?
Ну неть! На это я пойтить никак не могу! Это будет уже слишком! Я и так слишком толерантна (читай, доверчива))). Куда ещё дальше?! Сказано тебе: пифагоровы штаны на все стороны равны, значит, так оно и есть )))